Шоколадный торт с малиновым вареньем и сливочно-масляным кремом. Мягкие сочные коржи, нотка шоколада и аромат малины... Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
Кефир смешать с содой, дать постоять 5-10 минут.
Добавить яйца, сахар, какао, растительное масло и соль. Перемешать.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Добавить муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 20-23 см. смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить, верхушку срезать, а корж разрезать вдоль на 3 части.
ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Добавить сливочный сыр, перемешать на низких оборотах миксера.
Данный крем можно заменить обычным масляным кремом.
Попробуйте также рецепт "Шоколадный торт с малиной".
Коржи густо смазать малиновым вареньем и кремом.
Можно смазать малиновым вареньем оба коржа или только один - на ваш выбор. Верх и бока торта также смазать кремом. Украсить торт по вкусу.
Шоколадный торт с малиновым вареньем можно сразу подавать нас стол. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.
Комментарии
Нет. Но вместо кефира вы можете использовать кислое молоко или несладкий йогурт.
Да, можно использовать обычный масляный крем. На 200 гр. сливочного масла 150-200 гр. сахарной пудры.