Яблочно-творожная шарлотка

Яблочно-творожная шарлотка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 0,5 мультстакана

    Для начинки:
  • Творог – 0,5 кг
  • Яблоки – 5 шт. (средние)
  • Сахар – 0,5 мультстакана
  • Масло сливочное – 50 гр.

Как приготовить яблочно-творожную шарлотку:

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Творог растереть с сахаром и маслом. Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену в течение 10 мин. Постепенно добавить муку. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить небольшую часть теста, на неё - часть яблок (больше половины). Сверху залить небольшим количеством теста. Выложить творожную массу, на неё часть яблок. Залить оставшимся тестом, сверху выложить остатки яблок.

 

Установить режим «Выпечка» на 60 + 20 минут (крышку при переключении режима не открывайте!). После сигнала откройте крышку и дайте пирогу постоять и немного остыть.

Яблочно-творожная шарлотка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.