Пирог на йогурте с яблоками.

Пирог на йогурте с яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Йогурт натуральный - 200 мл.
  • Масло растительное - 3/4 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 упак. 
  • Пудра сахарная
  • Корица молотая 

Для начинки:

  • Яблоки - 1,5 килограмм 
  • Лимон - 1 шт. 

    Как приготовить пирог на йогурте с яблоками:

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Порезанные яблоки сбрызнуть соком лимона чтобы не почернели.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавить растительное масло, йогурт, яйца. Всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями: часть теста - сверху плотным слоем яблоки - тесто - яблоки -тесто - яблоки.  Выпекать пирог на йогурте с яблоками при температуре 180 градусов 50-60 мин.

Готовый пирог на йогурте с яблоками посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.