Пирог на йогурте с яблоками.
Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Порезанные яблоки сбрызнуть соком лимона чтобы не почернели.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавить растительное масло, йогурт, яйца. Всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями: часть теста - сверху плотным слоем яблоки - тесто - яблоки -тесто - яблоки. Выпекать пирог на йогурте с яблоками при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Готовый пирог на йогурте с яблоками посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.