Маковый творожник с манкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Сахар - 100 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Молоко - 750 мл.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Творог - 250 гр.
Яйца - 1 шт.
Мак молотый - 150 гр.
Крупа манная - 150 гр.
Для теста. Сахар смешать с мукой, добавить охлаждённое сливочное масло натёртое на крупной тёрке или порубленное ножом. Руками растереть муку с маслом в мелкую крошку. Поставить в холодильник.
Для начинки. Молоко смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить мак и манную крупу, перемешать, дать постоять 10 минут. Творог взбить с яйцом, добавить в молочно-манную смесь, перемешать.
На дно разъёмной формой для выпечки диаметром 24 см. выложить 2/3 теста. Сверху вылить маковую начинку, поверх начинки выложить оставшееся тесто. Выпекать маковый творожник при температуре 180 градусов около 1 часа. Перед подачей маковый творожник полностью охладить. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.