Сливовый пирог перевёртыш. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Молоко - 60 мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ДЛЯ СЛИВОВОЙ НАЧИНКИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Сливы плотные - 400 гр.
Для теста. Масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, влить 60 мл. тёплого молока, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.

Для начинки. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

Сливы помыть, порезать пополам и очистить от косточек.

В неразъёмную форму для выпечки на дно вылить растопленное масло с сахаром, сверху плотным слоем выложить сливы срезом вниз.

Сверху залить сливы тестом.

Выпекать сливовый пирог при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Готовность проверять зубочисткой. Готовый сливовый пирог перевёртыш немного охладить, пройтись ножом по стенкам формы, затем накрыть форму с пирогом большой тарелкой и резким движением перевернуть сливовый пирог на блюдо. Сливовый пирог перевёртыш готов! Приятного аппетита!

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.