Сливовый пирог перевёртыш. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Молоко - 60 мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ДЛЯ СЛИВОВОЙ НАЧИНКИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Сливы плотные - 400 гр.
Для теста. Масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, влить 60 мл. тёплого молока, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.
Для начинки. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
Сливы помыть, порезать пополам и очистить от косточек.
В неразъёмную форму для выпечки на дно вылить растопленное масло с сахаром, сверху плотным слоем выложить сливы срезом вниз.
Сверху залить сливы тестом.
Выпекать сливовый пирог при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Готовность проверять зубочисткой. Готовый сливовый пирог перевёртыш немного охладить, пройтись ножом по стенкам формы, затем накрыть форму с пирогом большой тарелкой и резким движением перевернуть сливовый пирог на блюдо. Сливовый пирог перевёртыш готов! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.