Сливовый пирог перевёртыш

Сливовый пирог перевёртыш. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Молоко - 60 мл.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ СЛИВОВОЙ НАЧИНКИ:

Масло сливочное - 50 гр.

Сахар - 0,5 стакана

Сливы плотные - 400 гр.

Как приготовить сливовый пирог перевёртыш:

Для теста. Масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, влить 60 мл. тёплого молока, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи. 

Для начинки. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

Сливы помыть, порезать пополам и очистить от косточек.

В неразъёмную форму для выпечки на дно вылить растопленное масло с сахаром, сверху плотным слоем выложить сливы срезом вниз.

Сверху залить сливы тестом.

Выпекать сливовый пирог при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Готовность проверять зубочисткой. Готовый сливовый пирог перевёртыш немного охладить, пройтись ножом по стенкам формы, затем накрыть форму с пирогом большой тарелкой и резким движением перевернуть сливовый пирог на блюдо. Сливовый пирог перевёртыш готов! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.