Огурцы с кетчупом "Чили"

Хрустящие пикантные огурцы с кетчупом "Чили". Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Огурцы - количество по желанию 
  • Семена укропа, корень и листья хрена, чеснок

Для маринада:

  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Уксус 9% - 200 гр.
  • Кетчуп "Чили" - 200 гр.

Как приготовить огурцы с кетчупом чили:

Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить в воде на 30-60 минут.

 

В чистые банки на дно уложить по 1-2 зубчика чеснока (порезать дольками), 2-3 кусочка корня хрена, листья хрена и семена или зонтики укропа. 

Из указанных ингредиентов сварить маринад. Если хотите что бы огурцы были более острыми добавьте на 100 гр. больше кетчупа.

 

Огурцы плотно разложить по банкам.

Залить огурцы маринадом и стерилизовать 5-7 минут после закипания. Если используете очень мелкие огурцы, сократите время стерилизации до 3-х минут.

Готовые огурцы с кетчупом чили закатайте стерилизованными крышками. 

Огурцы с кетчупом "Чили" готовы. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Елена 28.06.2016 11:40
Пробывала такие огурчики у подруги, мне очень понравились. Хрустящие с лёгкой остринкой. В этом году планирую сама такие сделать 8)
Цитировать

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.