Апельсиновый лимонад - 10 литров лимонада из 4 апельсинов!
Ингредиенты:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 10 литров
Сахар - 700 гр.
Лимон 1 шт. или лимонная кислота - по вкусу
Приготовление апельсинового лимонада:
Апельсины помыть, обдать кипятком и поместить в морозилку на 1 сутки. Затем достать апельсины из морозилки, разморозить, перекрутить через мясорубку вместе с кожурой. Получившуюся массу залить 3 литрами воды, настоять 15 минут. Затем лимона процедить через марлю или мелкое сито. К настою добавить 6-7 литров воды, 700 гр. сахара и сок одного лимона или немного лимонной кислоты. Дать настояться 1 час. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.