Печёночный торт с творогом без майонеза

Печёночный торт из куриной печени без майонеза - с творогом и чесноком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 500 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Зелень рубленная - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить печёночный торт без майонеза:

Куриную печень очистить от плёнок и измельчить при помощи блендера или мясорубки в кашицу. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать. На смазанной растительным маслом сковороде испечь 3-4 тонких печёночных коржа. 

Творог смешать с измельчённым чесноком, немного посолить. Творожную массу взбить блендером добавляя кефир до получения консистенции густого крема. К творогу добавить рубленную зелень, перемешать. 

Печёночные коржи перемезать творогом, верх печёночного торта украсить тёртым яйцом или зеленью. Готовый печёночный торт из куриной печени поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей порезать торт на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста