Оригинальный пирог с авокадо.

Оригинальный пирог с авокадо. 

Ингредиенты:

Лайм - 1 шт. 

Крекер - 360 гр.

 Мука - 3 ст. л.  

Масло сливочное - 60 гр. 

Авокадо - 2 шт.

Куриное яйцо - 1 шт. 

Сметана - 360 мл.

Сахар - 80 гр.

Соль - 0,2 ч. л.

Приготовление пирога с авокадо:

Крекер измельчить, смешать с соком лайма и растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в форму для выпечки равномерно распределив по дну и сформировав бортики. Поставить в холодильник. Авокадо очистить от кожуры, порезать кусочками. В блендере смешать авокадо, яйца, сметану, муку, цедру лайма, сахар и соль. Начинку выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог с авокадо 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь ещё 20 минут. Подавать пирог с авокадо полностью охлаждённым. 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.