Оригинальный пирог с авокадо.
Ингредиенты:
Лайм - 1 шт.
Крекер - 360 гр.
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 60 гр.
Авокадо - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 360 мл.
Сахар - 80 гр.
Соль - 0,2 ч. л.
Приготовление пирога с авокадо:
Крекер измельчить, смешать с соком лайма и растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в форму для выпечки равномерно распределив по дну и сформировав бортики. Поставить в холодильник. Авокадо очистить от кожуры, порезать кусочками. В блендере смешать авокадо, яйца, сметану, муку, цедру лайма, сахар и соль. Начинку выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог с авокадо 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь ещё 20 минут. Подавать пирог с авокадо полностью охлаждённым.
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.