Брауни классический

Брауни - классический американский шоколадный кекс.

Ингредиенты:

Шоколад горький (75% какао) - 150 гр.

Масло сливочное - 130 гр.

Сахар - 150 гр.

Яйца - 2 шт. + 1 желток

Мука - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Горсть орехов (любых, по вкусу)

Соль на кончике ножа

Как приготовить классический брауни:

120 гр. шоколада растопить на водяной бане, остальной шоколад покрошить на мелкие кусочки. Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить яйца, перемешать. Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель, какао, муку и соль. Перемешать до однородной массы, добавить орехи и кусочки шоколада. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать брауни 30 минут. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.