Рогалики песочно-дрожжевые

Вкусные рогалики из песочно-дрожжевого теста. Рогалики получаются пышными и в то же время рассыпчатыми, их можно делать с любой начинкой и сладкой, и солёной, тесто универсальное. Пошаговый рецепт песочно-дрожжевых рогаликов с фото.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное или маргарин - 250 гр.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
  • Мука - 500 гр.

Для рогаликов со сладкой начинкой в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара.

Начинка любая - повидло, вишня, корица с сахаром, мак и .д.

Как приготовить песочно-дрожжевые рогалики:

Сухие быстродействующие дрожжи растворить в тёплом молоке.

Сливочное масло или маргарин растопить. 

Смешать растопленное сливочное масло и яйца. Добавить дрожжи с молоком и ещё раз перемешать.

Высыпать муку и замесить тесто. 

 

 

rogaliki pesochno drozhzhevye 3

 

Готовое тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.

rogaliki pesochno drozhzhevye 4

Охлаждённое тесто достать из холодильника, разделить на две или три части. Каждую из частей раскатать в круг толщиной примерно 0.5 см., разрезать на сегменты, на край теста выложить начинку и свернуть рогалики.

Пока вы готовите одну часть теста, остальное тесто лучше держать в холодильнике что бы оно не нагревалось.

Сформированные рогалики выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут.

rogaliki pesochno drozhzhevye 1

 

Песочно-дрожжевые рогалики готовы. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Имя 20.11.2023 12:35
Дякую дуже смачно)
Цитировать

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.