Вкусные рогалики из песочно-дрожжевого теста. Рогалики получаются пышными и в то же время рассыпчатыми, их можно делать с любой начинкой и сладкой, и солёной, тесто универсальное. Пошаговый рецепт песочно-дрожжевых рогаликов с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рогаликов со сладкой начинкой в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара.
Начинка любая - повидло, вишня, корица с сахаром, мак и .д.
Сухие быстродействующие дрожжи растворить в тёплом молоке.
Сливочное масло или маргарин растопить.
Смешать растопленное сливочное масло и яйца. Добавить дрожжи с молоком и ещё раз перемешать.
Высыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, разделить на две или три части. Каждую из частей раскатать в круг толщиной примерно 0.5 см., разрезать на сегменты, на край теста выложить начинку и свернуть рогалики.
Пока вы готовите одну часть теста, остальное тесто лучше держать в холодильнике что бы оно не нагревалось.
Сформированные рогалики выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Песочно-дрожжевые рогалики готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии