Голубцы с грибами и рисом тушёные в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы и лук мелко порезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, подсолить, поставить на огонь и отварить до готовности.
Капустные листья отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Готовый рис смешать с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Завернуть грибную начинку в капустные листы и сформировать голубцы.
Обжарить голубцы на сковороде, затем сложить в жаропрочную форму. Томатную пасту смешать с водой, немного посолить. Голубцы с грибами залить томатным соусом и запечь в духовке или потушить на плите в течении 1 часа.
Голубцы с грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста