Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом тушёные в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы - 500 гр.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капустные листья - 10-15 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 2-3 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить голубцы с грибами и рисом:

Грибы и лук мелко порезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, подсолить, поставить на огонь и отварить до готовности.

Капустные листья отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Готовый рис смешать с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Завернуть грибную начинку в капустные листы и сформировать голубцы.

Обжарить голубцы на сковороде, затем сложить в жаропрочную форму. Томатную пасту смешать с водой, немного посолить. Голубцы с грибами залить томатным соусом и запечь в духовке или потушить на плите в течении 1 часа.

Голубцы с грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста