Венское печенье с вареньем - это нежное рассыпчатое песочное печенье, которое идеально подойдёт к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками. Добавить яйца, сахар и лимонную цедру. Перемешать, добавить муку, замесить эластичное тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Порезать тесто на полоски, или придать ему другую форму при помощи пресса для печенья.
Выложить венское печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на решётке. В сахарную пудру небольшими порциями добавить лимонный сок, так чтобы получилась масса консистенции сметаны без комочков.
Охлаждённое венское печенье смазать вареньем и покрыть сверху глазурью. Оставить печенье на 30-60 минут для застывания глазури. Венское печенье с вареньем готово. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.