Горячий шоколадный пудинг

Ну ооочень шоколадный пудинг...

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Молоко сгущённое с сахаром - 170 гр.
  • Шоколад горький - 350 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить горячий шоколадный пудинг:

Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышной массы. Не переставая взбивать влить сгущёнку, понемногу добавить яйца взбитые с щепоткой соли, ванилин и растворённый в 1 ст.л. кипятка кофе. Добавить растопленный шоколад, муку. Всё перемешать до однородной массы.

Попробуйте также "Шоколадный пудинг".

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень. Керамические формочки смазать маслом, разлить в них шоколадный пудинг. Формочки поставить на разогретый противень и выпекать в течении 12-15 минут.

Рекомендуем попробовать "Шоколадный пудинг с манкой".

Вынуть, сразу же провести ножом вдоль стенок формы и перевернуть пудинги на тарелки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячий шоколадный пудинг со взбитыми сливками, или мороженным. Приятного аппетита!

Калорийность горячего шоколадного пудинга : 386 ккал на 100 грамм


Комментарии  

0 #1 Віра Мазур 07.03.2017 22:20
Скажіть будь ласка, а яка кількість таких формочок виходить. Дякую.
Цитировать
0 #2 TastyHome 07.03.2017 23:20
Зависит от размера (объёма) ваших формочек. Из указанного количества ингредиентов выходит около 1 кг. шоколадной массы. Если ваши формы, например, объёмом 150 мл. вам понадобится не меньше чем 6 формочек. Но лучше иметь про запас большее количество формочек, так как не следует заполнять их до самых краёв, чтобы в процессе приготовления пудинг не перелился через край формы.
Цитировать

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.