Шоколадный пудинг с ванильным кремом без выпечки.
Ингредиенты:
Молоко вскипятить. Смешать какао, сахар и крахмал. Влить немного молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылить в горячее молоко и подержать на огне, пока не загустеет. Готовый шоколадный пудинг перелить в форму ( можно использовать несколько маленьких формочек) и оставить примерно на 3 часа (когда остынет - поместить в холодильник).
Приготовить крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар (или ванилин). Муку развести небольшим количеством молока, а затем влить остальное молоко. Молоко с мукой соединить со взбитыми яйцами и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить несколько минут, чтобы смесь загустела. Полученный крем остудить, добавить сливочное масло, взбить и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол форму с шоколадным пудингом на несколько секунд опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо. Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым ванильным кремом и украсить по вкусу.
Шоколадный пудинг с ванильным кремом готов. Приятного аппетита!
Калорийность шоколадного пудинга без крема: 106 ккал на 100 грамм.
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста