Шоколадный пудинг с манкой

Шоколадный пудинг с манкой - традиционный английский десерт. 

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Крупа манная - 2/3 стакана
  • Шоколад молочный - 80 гр.
  • Сахар (лучше коричневый) - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 25 гр. 

Как приготовить шоколадный пудинг с манкой:

Молоко довести до кипения, добавить в него сахар, масло и поломанный на куски шоколад. Варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не шоколад не растворится.

Продолжая помешивать, тонкой струей высыпать в молоко манку и варить около 3-х минут.

Стеклянную, или керамическую форму ополоснуть холодной водой, вылить шоколадный пудинг в форму и поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Готовый шоколадный пудинг с манкой украсить вареньем, взбитыми сливками или тёртым шоколадом. 

Шоколадный пудинг с манкой готов. Приятного аппетита!

Калорийность шоколадного пудинга:  146 ккал на 100 грамм

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.