Сдобные булочки с начинкой

Сдобные булочки с начинкой и сладкой посыпкой. 

Ингредиенты:

  • Мука - 2 - 2,5 стакана
  • Молоко тёплое - 200 мл.
  • Маргарин или масло сливочное - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт. (1 шт. в тесто и 1шт. для смазывания булочек)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Любая сладкая начинка на ваш выбор

Для посыпки:

  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить сдобные булочки с начинкой:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Всё перемешать и оставить на 15-20 минут.

Тем временем растопить маргарин, яйца смешать с сахаром, добавить растительное масло, ванилин и подошедшую опару. Перемешать все ингредиенты. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, сформировать 10-12 шариков. В середину каждого шарика положить по 1 ч.л. начинки и хорошо защипнуть края.

Небольшую форму для выпечки смажьте маслом и сложите в неё булочки так чтобы они почти соприкасались друг с другом. Это нужно для того что бы сдобные булочки с начинкой вышли высокими. Оставьте сдобные булочки подходить на 20 минут.

Тем временем в отдельной сухой посуде соедините все ингредиенты для посыпки и руками разотрите их в мелкую крошку. Когда булочки подойдут смажьте их яйцом и посыпьте крошкой.

Выпекайте сдобные булочки с начинкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. 

Сдобные булочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.