Сдобные булочки с начинкой и сладкой посыпкой.
Ингредиенты:
Для посыпки:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Всё перемешать и оставить на 15-20 минут.
Тем временем растопить маргарин, яйца смешать с сахаром, добавить растительное масло, ванилин и подошедшую опару. Перемешать все ингредиенты. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, сформировать 10-12 шариков. В середину каждого шарика положить по 1 ч.л. начинки и хорошо защипнуть края.
Небольшую форму для выпечки смажьте маслом и сложите в неё булочки так чтобы они почти соприкасались друг с другом. Это нужно для того что бы сдобные булочки с начинкой вышли высокими. Оставьте сдобные булочки подходить на 20 минут.
Тем временем в отдельной сухой посуде соедините все ингредиенты для посыпки и руками разотрите их в мелкую крошку. Когда булочки подойдут смажьте их яйцом и посыпьте крошкой.
Выпекайте сдобные булочки с начинкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Сдобные булочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.