Интересный рецепт дрожжевого теста для пирожков в холодильнике. Это дрожжевое тесто универсальное поэтому пирожки можно делать с любой начинкой - сладкой или солёной.
В отличие от классического дрожжевого теста, которое, как мы знаем, любит тепло, это дрожжевое тесто дозревает в холодильнике. После замеса теста, ему необходимо два часа полежать на холоде. Затем тесто сразу можно разделывать и выпекать пирожки с любой начинкой.
Такое тесто может лежать в холодильнике и дольше, поэтому вы можете приготовить его, например, накануне вечером, а утром испечь пирожки. Кроме того рецепт этого теста в холодильнике очень простой и бюджетный - без яиц и сливочного масла. При желании молоко можно разбавить водой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные начинки для пирожков.
Ингредиенты:
Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Добавить молоко, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты и замесить нелипнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достать дрожжевое тесто из холодильника и немного обмять его в муке. Вот и всё, дрожжевое тесто в холодильнике готово!
Далее разделить тесто на кусочки, и сформировать пирожки с любой начинкой. Выпекать пирожки при температуре 180 около 40 минут. Приятного аппетита!
Попробуйте также рецепт дрожжевых пирожков на кефире.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.