Любимый американцами шоколадный кекс брауни на сковороде, без выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца растереть с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и шоколад, перемешать.
К получившейся смеси добавить разрыхлитель и просеянные через сито какао и муку. Перемешать до получения однородной массы. В готовое тесто добавить орехи и ещё раз всё перемешать.
Сковороду с толстым дном, диаметром 20-22 см. смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой. Накрыть брауни крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить брауни под крышкой до сухой спички (около 30 минут). Затем снять брауни с огня, остудить, перевернуть на блюдо, снять пергаментную бумагу и подать на стол.
Кекс можно украсить взбитыми сливками или дополнительно полить шоколадной глазурью. Брауни на сковороде без выпечки готов. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.