Тонкие жаренные картофельные пирожки на картофельном отваре.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Приготовление картофельных пирожков:
Картофель почистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. С готового картофеля в отдельную ёмкость слить картофельный отвар. Картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
В тёплом картофельном отваре растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто, оставить тесто на 1 час. Затем добавить остальную муку и ещё раз замесить тесто. Из получившегося теста сформировать картофельные пирожки. Готовый картофельный пирожок немного прижать рукой или аккуратно раскатать скалкой до толщины 5-7 мм. Обжаривать картофельные пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.