Очень простой в приготовлении торт из печенья с заварным кремом без выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовить заварной крем. Для этого молоко смешать с сахаром, яйцами и мукой. Хорошо размешать венчиком, до получения однородной массы без комочков. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый заварной крем снять с огня и остудить. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема смотрите ЗДЕСЬ.
На блюдо выложить один слой печенья (например 3х2 шт.). Щедро смазать печенье заварным кремом. Сверху выложить следующий слой печенья и снова смазать заварным кремом. Повторять слои до тех пор, пока печенье не закончится.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или какао. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт из печенья с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.