Сагудай из скумбрии - это распространённая на севере России закуска из рыбы. По сути сагудай это рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрию разморозить (если используете свежезамороженную рыбу), отрезать голову и плавники, удалить внутренности. Разделанную скумбрию порезать на куски. Соль смешать с сахаром и молотым чёрным перцем. Лук порезать кольцами, укроп мелко порубить.
В стеклянную (например банку) или эмалированную посуду плотно сложить слоями: скумбрия - посыпать смесью соли и сахара - лук - укроп - снова скумбрия и т.д. Через 1-2 слоя рыбы добавлять лавровый листик.
Попробуйте также рецепт "Домашняя скумбрия пряного посола"
Смешать воду, уксус и масло. Получившейся смесью залить скумбрию и поставить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа сагудай из скумбрии готов! Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста