Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии - это распространённая на севере России закуска из рыбы. По сути сагудай это рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия свежая (или свежезамороженная) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Уксус 9% - 1/2 стакана
  • Вода кипячённая - 1 стакан
  • Зелень укропа, чёрный молотый перец, лавровый лист

Как приготовить сагудай из скумбрии:

Скумбрию разморозить (если используете свежезамороженную рыбу), отрезать голову и плавники, удалить внутренности. Разделанную скумбрию порезать на куски. Соль смешать с сахаром и молотым чёрным перцем. Лук порезать кольцами, укроп мелко порубить.

 

В стеклянную (например банку) или эмалированную посуду плотно сложить слоями: скумбрия - посыпать смесью соли и сахара - лук - укроп - снова скумбрия и т.д. Через 1-2 слоя рыбы добавлять лавровый листик.

Попробуйте также рецепт "Домашняя скумбрия пряного посола"

Смешать воду, уксус и масло. Получившейся смесью залить скумбрию и поставить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа сагудай из скумбрии готов! Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста