Итальянский торт "Кассата"

Итальянский торт "Кассата" с сухофруктами и сыром "Рикотта".

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр "Рикотта" – 425 гр.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сливочный херес – 2 столовых ложки
  • Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
  • Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
  • Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
  • Шоколадная крошка – 1,25 стакана
  • Бисквит готовый (квадратный) – 0,5 кг.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
  • Сливочное масло или маргарин – 6 ст.л.
  • Миндаль - для украшения

Как приготовить итальянский торт "Кассата":

Рикотту взбить миксером с хересом, сахаром и апельсиновым экстрактом. Добавить сухофрукты, мелко рубленный миндаль и 1/4 стакана шоколадной крошки, перемешать.

Бисквит разрезать так чтобы получилось 4 коржа. Перемазать коржи получившимся кремом (верхний корж не смазывать кремом) и поставить в холодильник на 2 часа. 

Оставшийся шоколад смешать с кофе, поставить на небольшой огонь и нагревать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и поставить шоколадную глазурь в холодильник на 2 часа. 

Охлаждённый итальянский торт достать из холодильника, украсить его шоколадной глазурью, бока торта обсыпать миндальными хлопьями. 

Итальянский торт "Кассата" готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.