Итальянский торт "Кассата" с сухофруктами и сыром "Рикотта".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рикотту взбить миксером с хересом, сахаром и апельсиновым экстрактом. Добавить сухофрукты, мелко рубленный миндаль и 1/4 стакана шоколадной крошки, перемешать.
Бисквит разрезать так чтобы получилось 4 коржа. Перемазать коржи получившимся кремом (верхний корж не смазывать кремом) и поставить в холодильник на 2 часа.
Оставшийся шоколад смешать с кофе, поставить на небольшой огонь и нагревать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и поставить шоколадную глазурь в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый итальянский торт достать из холодильника, украсить его шоколадной глазурью, бока торта обсыпать миндальными хлопьями.
Итальянский торт "Кассата" готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.