Творожный торт на сковороде с заварным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить гашеную уксусом соду и муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать тесто в тонкие коржи, наколоть их вилкой (чтобы не вздувались) и выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Яйца растереть с сахаром и мукой. Влить молоко, перемешать, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Готовый крем снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить миксером. Не переставая взбивать, небольшими порциями, добавить к маслу крем.
Готовые коржи смазать кремом. По желанию коржи можно пересыпать молотыми орехами или тёртым шоколадом. Верх торта на сковороде также смазать кремом и украсить по вкусу. Готовый творожный торт на сковороде оставить на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.