Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Творог - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 250-300 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 150-200 гр.
  • Ванилин - по вкусу
  • Орехи, шоколад - по вкусу

Как приготовить творожный торт на сковороде:

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить гашеную уксусом соду и муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать тесто в тонкие коржи, наколоть их вилкой (чтобы не вздувались) и выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Яйца растереть с сахаром и мукой. Влить молоко, перемешать, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Готовый крем снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить миксером. Не переставая взбивать, небольшими порциями, добавить к маслу крем.

Готовые коржи смазать кремом. По желанию коржи можно пересыпать молотыми орехами или тёртым шоколадом. Верх торта на сковороде также смазать кремом и украсить по вкусу. Готовый творожный торт на сковороде оставить на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.