Вкусные овощи на сковороде

Вкусные овощи на сковороде - просто и быстро! Состав блюда можно регулировать по своему вкусу и наличию тех или иных овощей в холодильнике. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок или патиссоны - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить вкусные овощи на сковороде:

В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь порежьте полукольцами, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

Кабачок и баклажан порежьте крупными кусочками, добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать 10 минут.

Перец порежьте соломкой, помидоры крупными кусочками. Добавьте перец и помидоры к овощам и продолжайте готовить ещё 10-15 минут пока овощи не пустят сок и не станут мягкими. 

 

За 5 минут до конца готовки добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Вкусные овощи на сковороде готовы! Подавать овощи на сковороде можно как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира к мясным блюдам (например куриным котлетам).  Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста