Домашнее сливочно-ванильное мороженое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, перемешать, перелить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и остудить.
Сливки взбить миксером до загустения. Не переставая взбивать, влить остывшую яичную массу в сливки. Готовое домашнее ванильное мороженое разлить по формочкам и поставить в морозилку на 2-3 часа для застывания.
Домашнее ванильное мороженое готово! Подавать ванильное мороженое с тёртым шоколадом, орехами, вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!