Домашнее ванильное мороженое

Домашнее сливочно-ванильное мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки жирные 20-30% - 600 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 2/3 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Как приготовить домашнее ванильное мороженое:

Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, перемешать, перелить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и остудить. 

Сливки взбить миксером до загустения. Не переставая взбивать, влить остывшую яичную массу в сливки. Готовое домашнее ванильное мороженое разлить по формочкам и поставить в морозилку на 2-3 часа для застывания. 

Домашнее ванильное мороженое готово! Подавать ванильное мороженое с тёртым шоколадом, орехами, вареньем. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.