Домашнее сливочно-ванильное мороженое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, перемешать, перелить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и остудить.
Сливки взбить миксером до загустения. Не переставая взбивать, влить остывшую яичную массу в сливки. Готовое домашнее ванильное мороженое разлить по формочкам и поставить в морозилку на 2-3 часа для застывания.
Домашнее ванильное мороженое готово! Подавать ванильное мороженое с тёртым шоколадом, орехами, вареньем. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.