Киш (пирог) с брокколи и курицей с песочной основой.
Ингредиенты:
Для теста:
Для теста. Размягчённое сливочное масло смешать с яйцом и сметаной. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать кубиками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой и поставить запекать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Смешать сметану, молоко, сливки, яйца, зелень, соль и перец. Добавить половину тёртого сыра.
Основу для пирога достать из духовки, выложить курицу и брокколи, сверху всё залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать киш с брокколи и курицей 15-20 минут (до румяной корочки).
Киш с курицей и брокколи готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.