Холодный клубничный пудинг

Простой рецепт холодного клубничного пудинга - отличный вариант для лета. 

Ингредиенты:

  • Клубника - 500 гр.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливки (густые) - 300 мл.

Как приготовить клубничный пудинг:

Желтки разотрите с сахаром. Клубнику помойте, почистите и пропустите через сито. Сливки взбейте миксером до образования густой пены, затем соедините их с растертыми с сахаром желтками и клубничным пюре.

Полученной массой заполните формочки (подойдут любые) и поставьте их в морозилку на 2-3 часа (до полного застывания). Перед подачей на стол формочки опустите в горячую воду на несколько секунд и переверните клубничный пудинг на блюдо. Украсьте пудинг свежей клубникой. 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.