Украинский борщ

Вкусный украинский борщ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 4 литра

Свинина - 400 гр.

Говядина - 400 гр.

Свекла - 300 гр.

Морковь - 200 гр.

Капуста - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Корень петрушки - 50 гр.

Помидоры красные - 500 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 гр.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Масло растительное - 50 гр.

Уксус столовый - 20 мл.

Как приготовить украинский борщ:

Мясо залить водой, добавить корень петрушки и перец, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа. Готовое мясо достать из бульона, нарезать порционными кусками. Морковь и свеклу порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиками. Бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю. Нарезанное кусочками мясо положить в бульон, добавить нашинкованную капусту и соль. Кастрюлю с мясом и капустой поставить на огонь, варить до готовности капусты. Морковь, лук и свеклу обжарить на растительном масле. Затем влить немного бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. В середине тушения к овощам добавить очищенные от кожуры, порезанные помидоры, сахар и уксус. Готовые овощи высыпать в кастрюлю к мясу и капусте, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Борщ накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать украинский борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.