Фадж - название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сгущённое молоко без сахара - 340 мл.
Сахарная пудра - 600 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Клубника свежая или замороженная - 275 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Клубнику измельчить при помощи блендера в пюре ( клубничное пюре можно дополнительно протереть через мелкое сито, что бы избавиться от косточек). В кастрюле смешать сгущённое молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Смесь довести до кипения на среднем огне. Добавить клубнику и лимонный сок. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не достигнет температуры 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться). Форму для выпечки диаметром 23х23 см. смазать маслом. Вылить клубничный фадж в форму, разровнять. Когда смесь немного остынет и затвердеет на поверхности фаджа можно создать узоры при помощи ножа или другим способом. Клубничный фадж полностью охладить, затем порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.