Халва из манки

Халва из манки с орехами. Рецепт приготовления халвы из манки довольно прост, но важно соблюдать технологию приготовления, иначе вместо ароматной манной халвы вы получите сладкую манную кашу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа манная - 500 гр.
  • Сахар - 500 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко - 1 литр
  • Апельсин - 1 шт.
  • Орехи ассорти (по вкусу) - 100 гр.

Как приготовить халву из манки:

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Перемешать до полного растворения сахара. Апельсин помыть и при помощи острого ножа снять цедру (не тереть на тёрке!). 

Сливочное масло растопить. Добавить орехи и манную крупу, мешать смесь до тех пор пока она не впитает в себя всё масло.

Затем поставить смесь на огонь, готовить помешивая до тех пор, пока орехи и манка не станут приятного бежевого цвета.

 

 

Добавить апельсиновую цедру, молоко с сахаром и продолжать томить на медленном огне пока манка не впитает всё молоко.

Попробуйте также "Рава Ладу из манки"

Снять манную халву с огня, достать апельсиновую цедру. Халву из манки переложить в подходящую ёмкость и остудить. Подавать халву из манки охлаждённой, украсив орехами. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.