Халва из манки с орехами. Рецепт приготовления халвы из манки довольно прост, но важно соблюдать технологию приготовления, иначе вместо ароматной манной халвы вы получите сладкую манную кашу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Перемешать до полного растворения сахара. Апельсин помыть и при помощи острого ножа снять цедру (не тереть на тёрке!).
Сливочное масло растопить. Добавить орехи и манную крупу, мешать смесь до тех пор пока она не впитает в себя всё масло.
Затем поставить смесь на огонь, готовить помешивая до тех пор, пока орехи и манка не станут приятного бежевого цвета.
Добавить апельсиновую цедру, молоко с сахаром и продолжать томить на медленном огне пока манка не впитает всё молоко.
Попробуйте также "Рава Ладу из манки"
Снять манную халву с огня, достать апельсиновую цедру. Халву из манки переложить в подходящую ёмкость и остудить. Подавать халву из манки охлаждённой, украсив орехами. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.