Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой, морковью и перцем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 кг.
  • Капуста - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец (чёрный или красный) - по вкусу

Для рассола:

  • Вода - 1,5 литра
  • Соль - 70 гр.

Как приготовить квашеные баклажаны с капустой:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, наколоть вилкой в нескольких местах и отварить в воде 5 минут.

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, перец порезать соломкой. Перемешать капусту, морковь и перец, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного посолить, поперчить. Оставить на 10-15 минут.

Отваренные баклажаны немного остудить, разрезать пополам, отжать сок. Начинить баклажаны капустой, слегка обмотать их ниткой. Воду с солью довести до кипения и остудить.

Начинённые капустой баклажаны сложить в глубокую посуду, залить холодным рассолом, сверху поставить гнёт. Оставить баклажаны кваситься на 3 дня при комнатной температуре.

Через 3 дня квашенные баклажаны с капустой готовы. Хранить квашеные баклажаны с капустой в холодильнике. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста