Квашеные баклажаны с капустой, морковью и перцем.
Ингредиенты:
Для рассола:
Как приготовить квашеные баклажаны с капустой:
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, наколоть вилкой в нескольких местах и отварить в воде 5 минут.
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, перец порезать соломкой. Перемешать капусту, морковь и перец, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного посолить, поперчить. Оставить на 10-15 минут.
Отваренные баклажаны немного остудить, разрезать пополам, отжать сок. Начинить баклажаны капустой, слегка обмотать их ниткой. Воду с солью довести до кипения и остудить.
Начинённые капустой баклажаны сложить в глубокую посуду, залить холодным рассолом, сверху поставить гнёт. Оставить баклажаны кваситься на 3 дня при комнатной температуре.
Через 3 дня квашенные баклажаны с капустой готовы. Хранить квашеные баклажаны с капустой в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.