Пирог с томатами

Пирог с томатами и сыром "Рикотта".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное - 500 гр.
  • Сыр Рикотта - 200 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Томатная-паста - 200 мл.
  • Вино белое сухое - 50 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Маслины без косточек - 6 шт.
  • Итальянские травы - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пирог с томатами:

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, вино и тушить 10 минут. Добавить смесь трав, посолить по вкусу, перемешать.

Слоёное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для выпечки сформировав бортики. Выложить сыр на тесто, сверху вылить лук с томатным пюре.

Помидоры и маслины порезать кружочками. Выложить помидоры и маслины на пирог немного вдавив их в томатную пасту. Выпекать пирог с томатами при температуре 180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.