Сырное суфле

Рецепт нежного сырного суфле.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу

Как приготовить сырное суфле:

Сливочное масло растопить на небольшом огне. Добавить молоко и муку, перемешать что бы не было комочков. Сыр порезать небольшими кубиками. Желтки отделить от белков. Добавить сыр к масляной-молочной смеси. Продолжать варить до тех пор пока сыр полностью не расплавится. В конце добавить желтки, перемешать и снять с огня. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешать. Небольшие формы для выпечки (например формы для кексов) смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Сырное суфле выложить в формы заполняя их на 2/3. Выпекать сырное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.