Куриный салат с черносливом

Куриный салат с черносливом, луком и майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Чернослив без косточек - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить куриный салат с черносливом:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Чернослив замочить в тёплой воде на 30-60 минут. Лук порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком чтобы ушла горечь. Разбухший чернослив порезать на 4 части. Смешать куриное мясо, чернослив и лук. Куриный салат с черносливом посолить по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей куриного салата с черносливом желательно дать ему постоять 30-40 минут в холодильнике. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.