Батончики из сухофруктов и орехов

Батончики из сухофруктов и орехов - вкусное и полезное лакомство, здоровая альтернатива конфетам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Финики - 200 гр.
  • Сушёная вишня, курага, изюм - по 50 гр.
  • Сушёные персики или груши - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Лесные орехи или кешью - 50 гр.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Сок яблочный - 50 мл.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить батончики из сухофруктов и орехов:

Овсяные хлопья немного обжарить на сухой сковороде. Финики очистить от косточек, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, добавить к финикам мёд, яблочный сок и корицу и пюрировать всё при помощи блендера. 

Получившуюся массу поставить на огонь, нагревать 2-3 минуты, затем снять с огня. В финиковую пасту добавить изюм, порезанные сухофрукты и орехи. Хорошо перемешать.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Массу из сухофруктов и орехов равномерным выложить на противень, поверхность разровнять. Сверху также накрыть сухофрукты пергаментной бумагой смазанной маслом.

Батончики их сухофруктов поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовые батончики из сухофруктов достать из духовки, дать постоять 10 минут и затем нарезать на небольшие брусочки (батончики).

Батончики из сухофруктов и орехов готовы. Хранить батончики из сухофруктов и орехов завёрнутыми в пищевую плёнку или фольгу. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.