Батончики из сухофруктов и орехов - вкусное и полезное лакомство, здоровая альтернатива конфетам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья немного обжарить на сухой сковороде. Финики очистить от косточек, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, добавить к финикам мёд, яблочный сок и корицу и пюрировать всё при помощи блендера.
Получившуюся массу поставить на огонь, нагревать 2-3 минуты, затем снять с огня. В финиковую пасту добавить изюм, порезанные сухофрукты и орехи. Хорошо перемешать.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Массу из сухофруктов и орехов равномерным выложить на противень, поверхность разровнять. Сверху также накрыть сухофрукты пергаментной бумагой смазанной маслом.
Батончики их сухофруктов поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовые батончики из сухофруктов достать из духовки, дать постоять 10 минут и затем нарезать на небольшие брусочки (батончики).
Батончики из сухофруктов и орехов готовы. Хранить батончики из сухофруктов и орехов завёрнутыми в пищевую плёнку или фольгу. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.