Тыквенный суп-пюре со сливками

Нежный тыквенный суп-пюре со сливками, яблоками и грушами. 

Ингредиенты:

  • 1/2 средней тыквы
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Груши - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 200 мл.
  • Бульон овощной - 2 ст.л.
  • Вода или белое сухое вино - 1 литр
  • Имбирь свежий - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Тмин молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками:

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в большой кастрюле в небольшом количестве растительного масла.

Тыкву, груши и яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. К луку и чесноку добавить порезанные тыкву, яблоки и груши продолжать обжаривать в течении 5 минут. Затем влить бульон, вино или воду, специи и натёртый на тёрке имбирь.

Тыквенный суп довести до кипения, варить 20 минут. В конце приготовления добавить сливки и перемешать.

Тыквенный суп со сливками снять с огня и пюрировать с помощью блендера. Тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам, сверху добавить ложку свежих сливок.

Тыквенный суп-пюре со сливками готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.