Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп  с плавленным сыром и картофелем. Пошаговый рецепт грибного супа с сыром.

Грибной суп с плавленным сыром - простой в приготовлении вкусный и сытный суп. Буквально пол часа времени и вусный обед готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон - 2,5 литра 
  • Картофель - 5 шт.
  • Грибы (например, шампиньоны) - 300 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром:

Картофель почистить, порезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до полуготовности.

 

 

Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить. Немного обжарить лук и морковь на сливочном масле.

 

Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к моркови и луку.

 

Обжаривать грибы с луком и морковью до готовности.

 

Сыр натереть на тёрке. К картофелю добавить обжаренные грибы и сыр. По желанию, картофель, предварительно, можно размять толкушкой для картофеля.

 

Попробуйте также "Суп-жульен из шампиньонов"

Когда плавленный сыр полностью растворится, грибной суп посолить и поперчить по вкусу,  поварить 3-5 минут и снять с огня.

 

Грибной суп с плавленным сыром готов! Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.