Горячий яичный пунш

Горячий яичный пунш с коньяком и чаем - отличный вариант для вечеринки в холодное время года. 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Коньяк - 250 мл.
  • Крепкий чай - 1 литр
  • Вино сухое - 750 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 300 гр.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - щепотка

Как приготовить горячий яичный пунш:

Заварить крепкий чай. В чай добавить цедру одного лимона, гвоздику и корицу. Оставить на 1 час. В настоявшийся чай добавить вино, коньяк и сок одного лимона. Поставить на огонь, хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой. В кастрюлю с чаем влить взбитые желтки, перемешать и снять с огня. Яичный пунш сразу разлить по бокалам и подать на стол. Украсить горячий яичный пунш тёртым шоколадом. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.