Рогалики - 5 вкусных рецептов!

В этой подборке мы собрали для вас 5 вкусных рецептов рогаликов на все случаи жизни! Классические дрожжевые рогалики на молоке, рогалики на кефире с содой, рогалике на сметане, творожные рогалики и вкуснейшие универсальные песочно-дрожжевые рогалики которые можно приготовить как со сладкой так и с солёной начинкой.

Дрожжевые рогалики на молоке

drozhzhevye rogaliki10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Начинка любая по вкусу

Как приготовить дрожжевые рогалики на молоке:

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.

 

Сливочное масло растопить. Смешать масло с оставшимся сахаром, яйцом и солью. Добавить подошедшую опару и просеянную через сито муку.

drozhzhevye rogaliki1

 

Замесить тесто и оставить его подходить под плёнкой на 40-60 минут в тёплом месте. 

drozhzhevye rogaliki2

drozhzhevye rogaliki3

Тем временем приготовить начинку. Некоторые варианты начинок для дрожжевых рогаликов смотрите ЗДЕСЬ.

Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. и разрезать на 8 частей (секторов). На край теста положить по 1-2 ч.л. начинки и свернуть рогалики.

drozhzhevye rogaliki5

 

drozhzhevye rogaliki6

Выложить рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить подходить на 10-15 минут.

Выпекать дрожжевые рогалики на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

drozhzhevye rogaliki8

Готовые дрожжевые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Рогалики на кефире с содой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сахар - 90 гр.
  • Сода - 1 ч.л. с горкой
  • Масло сливочное - 85 гр.
  • Соль - щепотка
  • Начинка любая - повидло, варёная сгущенка, вишни и пр.
Как приготовить рогалики на кефире:

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и соду.

Перемешать и оставить на несколько минут. Добавить растопленное сливочное масло, и муку. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать в круг на хорошо присыпанном мукой столе. Разрезать круг на 8-12 треугольников. На край каждого треугольника положить начинку и свернуть тесто в форме рогалика.

Поверхность рогаликов можно смазать желтком.

Выпекать рогалики на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

 

Рогалики на сметане с разрыхлителем

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 1,5 - 2 стакана
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
Как приготовить рогалики на сметане:

Яйцо растереть с сахаром, сметаной и мёдом. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделочный стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипло. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. и порезать на треугольники. На каждый треугольник выложить начинку и свернуть рогалики.

Выпекать рогалики на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут - до золотистого цвета.

Рогалики на сметане без масла готовы. Приятного аппетита!

 

Творожные рогалики

Это творожное тесто для рогаликов получается воздушным и очень нежным! Для приготовления творожных рогаликов лучше всего использовать магазинный творог в брикетах. Крупнозернистый жирный творог меньше подходит для творожного теста, но если вы хотите его использовать - хорошо разотрите творог перед тем как добавить его в тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 250 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 75 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка - любая 
Как приготовить творожные рогалики в духовке:

Творог растереть с сахаром, содой (не гашеной), растительным маслом и яйцом.

 

Добавить муку и замесить мягкое, немного липкое тесто.

Готовое тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности.

 

Разрезать тесто на треугольники, выложить начинку и свернуть рогалики. 

Выпекать творожные рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут - до золотистого цвета.

 

Рогалики песочно-дрожжевые

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное или маргарин - 250 гр.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
  • Мука - 500 гр.

Для рогаликов со сладкой начинкой в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара.

Начинка любая - повидло, вишня, корица с сахаром, мак и .д.

Как приготовить песочно-дрожжевые рогалики:

Сухие быстродействующие дрожжи растворить в тёплом молоке.

Сливочное масло или маргарин растопить. 

Смешать растопленное сливочное масло и яйца. Добавить дрожжи с молоком и ещё раз перемешать.

Высыпать муку и замесить тесто. 

rogaliki pesochno drozhzhevye 3

Готовое тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.

rogaliki pesochno drozhzhevye 4

Охлаждённое тесто достать из холодильника, разделить на две или три части. Каждую из частей раскатать в круг толщиной примерно 0.5 см., разрезать на сегменты, на край теста выложить начинку и свернуть рогалики.

Пока вы готовите одну часть теста, остальное тесто лучше держать в холодильнике что бы оно не нагревалось.

Сформированные рогалики выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут.

rogaliki pesochno drozhzhevye 1

 Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.