Манник с грушами

Манник с грушами на сметане. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Груши - 1 кг.
  • Мука - 1 стакан
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сметана 20% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 175 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Коньяк - 1-2 ст.л.

Как приготовить манник с грушами на сметане:

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут.

 

Груши очистить от кожуры и семян, порезать на 4-6 частей.

 

Сливочное масло (50 гр.) растопить в глубокой сковороде. К маслу добавить груши, коньяк, немного сахара и корицы.

 

Готовить груши на небольшом огне до тех пор пока они не станут прозрачными, а карамель не начнёт густеть. 

К манке со сметаной добавить сливочное масло комнатной температуры (125 гр.), муку, сахар и соду гашеную уксусом. Всё хорошо перемешать.

 

Форму для выпечки диаметром 20-23 см. смазать маслом. Вылить в форму половину теста, сверху выложить половину груш.

Поверх груш вылить оставшееся тесто. Верх грушевого пирога украсить оставшимися грушами.

Манник с грушами выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут (зависит от духовки).

Готовый манник с грушами смазать оставшейся в сковороде карамелью.

Манник с грушами готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 гость 16.12.2017 13:28
что то жирно очень и сметана и масло...
Цитировать

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.