Пшённик в духовке

Пшённик в духовке со сгущёнкой и грецкими орехами. 

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Пшено — 1 стакан
  • Сгущенка — 2/3 банки
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Грецкие орехи — 8–10 шт. 
  • Манка — 1 ст. л.

Как приготовить пшённик в духовке:

Пшено отварить до готовности. Для этого 1 стакан пшена залить 3 стаканами воды и варить на небольшом огне до тех пор пока вся вода не выкипит. 

Готовую пшённую кашу смешать со сливочным маслом и сгущенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить пшённую кашу в форму, сверху положить орехи. Выпекать пшённик в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Затем достать пшённик из духовки, полить сметаной, посыпать сахаром и отправить в духовку ещё на 15 минут - до получения румяной корочки. Пшённик готов! Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.