Маковый кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Мак замочить в горячей воде на 1-2 часа. Затем слить воду и хорошо отжать мак. Мак перемолоть с помощью блендера или кофемолки.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто разделить на 3 части. Вишни отжать от сока и обвалять в муке.
2/3 теста выложить на дно формы для выпечки сформировав по центру углубление.
В это углубление выложить вишни.
В оставшуюся часть теста добавить мак, хорошо перемешать.
Получившееся маковое тесто выложить поверх вишен.
Выпекать маковый кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.