Кекс с маком и вишнями

Маковый кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мак - 100-150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вишня без косточек (свежая, замороженная или варенье) - 150-200 гр.

Как приготовить маковый кекс с вишней:

Мак замочить в горячей воде на 1-2 часа. Затем слить воду и хорошо отжать мак. Мак перемолоть с помощью блендера или кофемолки.

 

 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

 

Тесто разделить на 3 части. Вишни отжать от сока и обвалять в муке.

 

2/3 теста выложить на дно формы для выпечки сформировав по центру углубление.

 

В это углубление выложить вишни.

 

 

В оставшуюся часть теста добавить мак, хорошо перемешать.

 

 Получившееся маковое тесто выложить поверх вишен.

 

 Выпекать маковый кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.

Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.