Дрожжевые рогалики на молоке

Вкусные дрожжевые рогалики на молоке, которые можно приготовить с любой начинкой - маком, повидлом, вишней, варёной сгущёнкой. Пошаговый рецепт дрожжевых рогаликов с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Начинка любая по вкусу

Как приготовить дрожжевые рогалики на молоке:

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.

 

Сливочное масло растопить. Смешать масло с оставшимся сахаром, яйцом и солью. Добавить подошедшую опару и просеянную через сито муку.

drozhzhevye rogaliki1

 

Замесить тесто и оставить его подходить под плёнкой на 40-60 минут в тёплом месте. 

drozhzhevye rogaliki2

drozhzhevye rogaliki3

 

Тем временем приготовить начинку. Некоторые варианты начинок для дрожжевых рогаликов смотрите ЗДЕСЬ.

Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. и разрезать на 8 частей (секторов).

drozhzhevye rogaliki4

 

На край теста положить по 1-2 ч.л. начинки и свернуть рогалики.

drozhzhevye rogaliki5

drozhzhevye rogaliki6

 

Выложить рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить подходить на 10-15 минут.

drozhzhevye rogaliki7

 

Выпекать дрожжевые рогалики на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

drozhzhevye rogaliki8

 

Готовые дрожжевые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

drozhzhevye rogaliki10

 

Приятного аппетита!

drozhzhevye rogaliki9

 

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.


Вам может понравиться