Дрожжевые рогалики на молоке

Классические дрожжевые рогалики на молоке, которые можно приготовить с любой начинкой - маком, повидлом, вишней, варёной сгущёнкой. Пошаговый рецепт дрожжевых рогаликов с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Начинка любая по вкусу

Как приготовить дрожжевые рогалики на молоке:

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.

 

Сливочное масло растопить. Смешать масло с оставшимся сахаром, яйцом и солью. Добавить подошедшую опару и просеянную через сито муку.

drozhzhevye rogaliki1

 

Замесить тесто и оставить его подходить под плёнкой на 40-60 минут в тёплом месте. 

drozhzhevye rogaliki2

drozhzhevye rogaliki3

 

Тем временем приготовить начинку. Некоторые варианты начинок для дрожжевых рогаликов смотрите ЗДЕСЬ.

Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. и разрезать на 8 частей (секторов).

drozhzhevye rogaliki4

 

На край теста положить по 1-2 ч.л. начинки и свернуть рогалики.

drozhzhevye rogaliki5

 

drozhzhevye rogaliki6

 

Выложить рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить подходить на 10-15 минут.

drozhzhevye rogaliki7

 

Выпекать дрожжевые рогалики на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

drozhzhevye rogaliki8

 

Готовые дрожжевые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

drozhzhevye rogaliki10

 

Приятного аппетита!

drozhzhevye rogaliki9

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста