Деревенская пицца с творогом, курицей и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: В половине порции тёплого молока растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут. Затем смешать дрожжи с растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сахаром, солью и мукой. Замесить мягкое, эластичное тесто которое не липнет к рукам. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тёплом места на 1-1,5 часа.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Курицу отварить в солёной воде до готовности. Остудить и разобрать на волокна. Творог смешать с мелко нарубленной зеленью, солью и перцем. Сыр натереть на тёрке.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см. Посыпать тесто манкой (это нужно для того, чтобы в процессе приготовления тесто не размокало), выложить творог с зеленью и курицу. Сверху посыпать пиццу с творогом тёртым сыром.
Выпекать деревенскую пиццу с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Деревенская пицца готова. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.