Деревенская пицца с творогом

Деревенская пицца с творогом, курицей и сыром. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 300-400 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Творог - 250 гр.
  • Куриное мясо - 250 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Крупа манная - 1 ст.л.

Как приготовить деревенскую пиццу с творогом:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: В половине порции тёплого молока растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут. Затем смешать дрожжи с растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сахаром, солью и мукой. Замесить мягкое, эластичное тесто которое не липнет к рукам. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тёплом места на 1-1,5 часа.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Курицу отварить в солёной воде до готовности. Остудить и разобрать на волокна. Творог смешать с мелко нарубленной зеленью, солью и перцем. Сыр натереть на тёрке.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см. Посыпать тесто манкой (это нужно для того, чтобы в процессе приготовления тесто не размокало), выложить творог с зеленью и курицу. Сверху посыпать пиццу с творогом тёртым сыром. 

Выпекать деревенскую пиццу с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Деревенская пицца готова. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.