Скумбрия запечённая в духовке с овощами. Такая фаршированная овощами скумбрия подойдёт как для праздничного обеда так и для обычного семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрию разморозить. Острым ножом сделать надрез вдоль спины от головы до хвоста с одной стороны плавника. Аналогичный надрез сделать с другой стороны плавника. Таким образом хребет будет отделён от филе. Ножницами перерезать хребет у головы и хвоста и вытащить его. Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку на животе.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Шампиньоны мелко порезать, добавить к луку, продолжать обжаривать до тех пор пока не испарится выделившаяся при жарке грибов жидкость.
Овощи потушить на сковороде до готовности. Смешать тушёные овощи и грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Скумбрию уложить брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколоть зубочистками, так чтобы скумбрия приняла форму лодки. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Наполнить скумбрию овощами. Сверху посыпать тёртым сыром и полить сливками. Запекать скумбрию с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать скумбрию запечённую с овощами в тёплом виде. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.