Рулет из шпината с лососем

Невероятно вкусная и оригинальная праздничная холодная закуска - рулет из шпината и базилика с копчёным лососем и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий шпинат - 2 чашки
  • Свежий базилик - 1 чашка
  • Яйца - 3 шт.
  • Лосось копчёный - 100 гр.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Укроп мелко рубленный - 1 ст.л.
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить закусочный рулет из шпината и лосося:

Шпинат помыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость. Белки отделить от желтков. С помощью блендера смешать шпинат, яичные желтки, базилик, соль и перец. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков, затем аккуратно смешать белки и смесь со шпинатом.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Получившуюся массу тонким слоем (около 1 см.) выложить на противень, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Сливочный сыр смешать с укропом, цедрой и соком лимона. Готовый шпинатный корж достать из духовки, немного остудить. По поверхности коржа распределить сыр, сверху выложить каперсы и кусочки лосося. Свернуть плотный рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей закусочный рулет с лососем и шпинатом нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.