Невероятно вкусная и оригинальная праздничная холодная закуска - рулет из шпината и базилика с копчёным лососем и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат помыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость. Белки отделить от желтков. С помощью блендера смешать шпинат, яичные желтки, базилик, соль и перец. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков, затем аккуратно смешать белки и смесь со шпинатом.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Получившуюся массу тонким слоем (около 1 см.) выложить на противень, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Сливочный сыр смешать с укропом, цедрой и соком лимона. Готовый шпинатный корж достать из духовки, немного остудить. По поверхности коржа распределить сыр, сверху выложить каперсы и кусочки лосося. Свернуть плотный рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей закусочный рулет с лососем и шпинатом нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.