Салат со свеклой и авокадо

Оригинальный салат со свеклой, авокадо и сыром "Фета" разнообразит ваше меню и удивит гостей необычным вкусом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла небольшая - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр "Фета" - 100 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Лук красный - 1/2 шт.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат из свеклы с авокадо:

Свеклу помыть, залить водой и отварить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками. Авокадо и помидоры так же нарезать кубиками. Шпинат крупно порезать, лук нашинковать полукольцами. 

В салатнике или на большом блюде смешать свеклу, авокадо, шпинат, помидоры и лук. Сверху раскрошить сыр "Фета". 

В отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся заправкой полить салат и подать на стол.

Салат из свеклы с авокадо и сыром "Фета" готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.