Говядина тушёная с фасолью и томатами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 1 кг.
Фасоль - 300 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Бульон - 2,5 стакана
Кардамон, чёрный перец горошком, мускатный орех - по вкусу
Зелень (любая) - 1 пучок
Фасоль замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде до готовности (или можно использовать готовую, консервированную фасоль). Мясо цельным куском положить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 луковицу, морковь и специи. Довести до кипения, варить 2-2,5 часа (до тех пор пока мясо не станет мягким). В конце варки посолить бульон по вкусу. Мясо достать из бульона и порезать крупными кусками. Лук, чеснок, помидоры и зелень мелко порезать. Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока сок от помидор не выпарится. Затем добавить к овощам бульон, томатную пасту и варить на медленном огне пока соус не загустеет. В готовый соус положить куски говядины и фасоль. Перемешать, продолжать готовить ещё около 10 минут. Подавать тушёную говядину с фасолью с гарниром из риса. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.