Рыбный рулет в духовке

Праздничный рыбный рулет в духовке из лосося с начинкой из камбалы и овощей. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе лосося - 2 шт.
  • Филе камбалы - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Зелёный горошек - 100 гр.
  • Батон - 150 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить рыбный рулет в духовке:

Филе камбалы перемолоть через мясорубку с мелкой решёткой. Хлеб замочить в молоке и также пропустить через мясорубку. Лук порезать на 4 части и пропустить через мясорубку. Смешать хлеб, лук и филе камбалы.

Морковь отварить до готовности, очистить и порезать кубиками. Если вы используете свежий или замороженный горошек его также необходимо отварить до готовности. Консервированный горошек ни в какой дополнительной обработке не нуждается.

Морковь и зелёный горошек добавить к фаршу из камбалы. Вбить яйца, посолить и хорошо перемешать.

Оба филе лосося аккуратно разрезать вдоль на две части. Таким образом у вас должно получиться 4 пласта.

Куски лосося выложить на смазанную маслом фольгу слегка внахлёст. Сверху распределить начинку из камбалы и овощей. Аккуратно свернуть рыбный рулет и зафиксировать его нитками.

Завернуть рыбный рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый рыбный рулет достать из духовки и полностью охладить. Охлаждённый рулет порезать на порционные куски и подать на стол.

Нежный закусочный рыбный рулет из лосося готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.